副校长孔敏专题调研体育学院专业认证工作

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-05-08浏览次数:60

429日下午,校党委委员、副校长孔敏莅临体育学院专题调研体育教育专业认证工作,教务处处长刘仁金、教师能力发展中心主任兼教务处副处长陈尚达、校教学督导组组长郭清和陪同调研。体育学院领导班子成员和部分骨干教师参加会议。会议由刘仁金主持。

 

孔敏充分肯定了体育学院在师范专业认证方面前期所做的工作,并从三个方面提出了指导性意见:一要把专业的基本状态数据拿出来,对照基础数据找差距、补缺补差。二要给出专业认证时间的倒排表,有计划、分阶段的开展工作。三要给出专业认证的建设数据库,从师资、条件和成果等方面建立内外部数据台账。

体育学院副院长王文辉从三个方面汇报了体育教育专业认证工作推进进展:一是成立了体育教育专业认证工作领导小组,明确工作职责和分工。二是布置了自评报告撰写工作任务,明确了时间节点。三是收集整理自评报告支撑材料,特别就近期开展的“三字一话”和与六安市教科院联合开展的“体育学院第一届教学公开示范课观摩活动”,为专业认证提供了有价值的素材。最后从如何与地方政府合作搭建互动平台、明确具体观测点和提炼专业特色方面提出需要学校层面帮助解决的困难。

刘仁金在主持会议时强调,专业认证是专业内涵建设的必经过程,也是重要手段。一要按照校领导的指示精神将工作落实、落地、落细;二要结合认证工作修订人才培养方案;三要从服务中小学教育的角度提炼专业建设特色。

会议还就体育学院师资队伍建设与发展情况进行了充分交流。

本次专题调研会既明确了体育学院专业认证工作推进现状与存在的问题,又理清了下一步专业认证工作的思路,对推进体育学院专业认证工作向纵深开展起到了积极而重要的作用。(文图/体育学院   审核/蒋凌飞)