文化与传媒学院召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-05-06浏览次数:14

根据校党委统一部署,2021430日下午,文化与传媒学院在力行楼311党员活动室召开了学院党委班子中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委委员、副校长杨成升和创业学院常务副院长、就业指导中心副主任陈拥军到会督导。学院党委班子成员、党委委员等参加会议,会议由学院党委书记马启俊主持。

为开好这次专题民主生活会,会前,学院党委研究制定了《文化与传媒学院中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会方案》,通过发放征求意见函、召开座谈会等方式广泛征求党员、干部和群众的意见建议,深入开展谈心谈话活动,在此基础上认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,马启俊首先以书面形式报告了本次民主生活会准备情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况。

马启俊代表学院领导班子从“四看四促”等方面认真检视问题,剖析问题根源,提出具体整改措施,并带头开展自我检视剖析和自我批评,接受班子其他成员的批评。接着,学院领导班子成员刘华江开展自我对照剖析和自我批评,并接受班子其他成员的批评。

杨成升对会议作出了点评。他指出,文传学院本次专题民主生活会准备充分,学院党委班子高度重视,对照检查认真深刻,批评与自我批评态度诚恳,会议效果良好。同时,对文传学院今后的工作提了几点希望与建议:以民主生活会为契机,加强理论学习,提高政治站位,增强把学院建设好的决心和信心;通过民主生活会,增强政治意识,提高工作能力;强化政治担当,统筹做好整改落实、党史学习教育,谋划“十四五”学院发展规划;履行党委落实从严治党主体责任,切实改进作用,力戒形式主义、官僚主义;固化常效机制,实现学院各项工作有新气象、新风貌。

最后,马启俊代表文传学院党委作表态发言。

(文图/杜文强 黄群  审核/马启俊)