副校长孔敏督导生物与制药工程学院2020年度党员领导干部民主生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-02-22浏览次数:16

根据学校党委的工作部署,22日上午,生工学院在A301会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长孔敏,教务处副处长郝成伟到会督查指导。生工学院党委成员、列席代表出席会议。会议由生工学院党委书记余学玉主持。

  

会议严格按照本次专题民主生活会议程进行。首先,余学玉书面汇报了“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会会前准备情况。随后,余学玉代表学院党委领导班子作对照检查并带头开展自我批评;接着,其他党员处级干部陈存武、郑红蕾、陈乃东逐一进行个人剖析检视,开展了批评与自我批评。整个民主生活会严肃认真,班子成员相互批评开诚布公、坦诚相见、具有针对性,起到了红红脸、出出汗的效果,达到了团结—批评—团结的目的。每位成员都表示虚心接受批评意见,积极认真进行整改。

  

孔敏在点评时对本次民主生活会给予了充分肯定,他认为:本次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题比较深刻,批评与自我批评比较认真,具有针对性,整改方向比较明确,整改措施也有力度。同时,他也指出了一些不足,并对整改工作提出几点要求:一是要与思想根源挖掘相结合,从思想意识深处解决问题;二是要与事业发展相结合,将整改作为事业发展的强大动力;三是要注重抓落实;四是要突出重点、突出主题、突出目标实现。

余学玉代表学院领导班子作表态发言。他指出:学院领导班子会会后要认真梳理查摆出来的问题,认真制定具体整改方案,完善四个清单,狠抓整改时效,全力推动生工学院各项工作再上新台阶,为“十四五”党的建设和事业发展开个好局。(文、图/生工学院党委   审核/余学玉)