声动梦想 话统青春——生物与制药工程学院主持人大赛圆满落幕

发布者:新闻管理员发布时间:2019-12-03浏览次数:45

为了丰富校园文化生活、营造良好的校园文化氛围,展现生工学院学生热情、富有活力的青春风采,拓展学生的综合素质能力,锻炼交际反应能力,选拔出优秀的主持人,生物与制药工程学院于20191128日晚上7:00在逸夫楼二楼报告厅举办了“声动梦想,话统青春”主持人大赛决赛。出席此次活动的嘉宾有:生物与制药工程学院团总支副书记熊延椿、食品质量与安全教研室、学生第四党支部书记王寅嵩、大一辅导员爨淑楠、孙桃桃、郝经文。本次大赛由薛睿博、高怡琦两位同学主持。

通过初赛和复赛的重重选拔,共有十位选手入选决赛。决赛分为两轮,第一轮单人主持,第二轮双人主持,两轮结束后,选出最终排名。活动伊始,陈媛媛、周昊晴、吴薇三位同学表演的舞蹈《Adios》拉开比赛帷幕,随后十位选手依次登台进行模拟主持。十位选手均聚焦社会热点,以各个热点为主题,主持内容丰富多彩,同时也引发人们的深思。为了缓解比赛的紧张气氛,第一轮结束后进行了“摇一摇”和“抱一抱”小游戏。紧接着进行第二轮双人主持,各位选手的主持都异常精彩,《缘来如此》、《婚礼》等模拟主持更是将现场气氛推到了高潮。紧张刺激的比赛结束后,由王寅嵩老师就主持主题挑选、舞台表现力、音色音准等各方面对选手进行了点评。最后进入颁奖环节,朱子涵凭借她富有感染力的舞台表现、灵活的现场应变能力摘得桂冠,钱宝玉、蒋润荣获二等奖,吴艳、彭雨辰、刘言喜获三等奖。至此,本次主持人大赛圆满结束。

此次大赛的成功举办,展示了生工学院学生的青春风采,丰富了大学生的课余文化生活,同时为生物与制药工程学院后续各项活动的顺利开展提供了良好保障。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定更加闪亮!(文/兰菊 刘言  图/科技网络部  审核/余学玉)